San José

En España y otros países de Europa, el 19 de Marzo, día de San José; se celebra  también el Día del Padre.

Para conmemorar esa fecha y con la inestimable ayuda de mi nieta de tres años…, hemos realizado esta tarta en forma de corazón.

Espero que os guste.

TARTA CORAZON

Preparación: 40′

Cocción: 45′

Dificultad: fácil

Para 6/8 personas

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

Para el bizcocho:

200 gr. de mantequilla

4 huevos

200 gr. de azúcar

200 gr. de harina

Relleno:

1 bote de dulce de leche

Cobertura:

1 bote de mermelada de albaricoque

1/2 k. de azúcar glass

unas gotas de limón

colorante alimentario (fresa)

perlas de caramelo

1 tubo de gelatina aromatizada de chocolate

Preparación:

Enmantequillar un molde en forma de corazón y espolvorear con harina.

Para hacer el bizcocho:

Batir la mantequilla con el azúcar. Agregar los huevos uno por uno, y mezclar. Incorporar la harina tamizada en movimientos envolventes. Verter la preparación en el molde, cocer a 180º durante 45 minutos.

Dejar enfriar y desmoldar sobre una rejilla.

Abrir el bizcocho por la mitad y untar la base con el dulce de leche, tapar con la otra mitad.

Calentar la mermelada con 1/2 vasito de agua, disolver y colar.

Dejar enfriar y pintar la superficie del bizcocho con el glaseado de albaricoque. Dejar secar.

Mezclar el azúcar glass con unas gotitas de limón y el colorante y cubrir la tarta con este “fondant”.

Escribir las letras con la gelatina de chocolate y adornar con perlas.

Un pensamiento en “San José

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