Cucuruchos de pan

Hacer estos cucuruchos de pan de molde es fácil y divertido y luego se pueden rellenar de cualquier cosa.

Muy apropiados en un desayuno familiar o un brunch.

Alrededor de una fuente con algún revuelto, se convierten en el perfecto “soporte” para rellenar.

Si se hacen mas pequeños se pueden servir de aperitivo. Se me ocurren muchos rellenos que se pueden poner en una manga pastelera, desde un paté a una crema de queso. 

También están buenísimos rellenos de ensaladilla de gambas.

En este caso los he rellenado con un revuelto de boletus, pero se pueden reemplazar por champiñones, setas, jamón…. ¡el relleno que mas os guste! 

CUCURUCHO DE PAN CON REVUELTO DE BOLETUS

Preparación: 20′

Cocción: 20′

Dificultad: fácil

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

8 huevos

sal y pimienta

40 gr. de mantequilla

200 gr. de champiñones o de boletus 

Para los cucuruchos de pan:

16 rebanadas finas de pan de molde sin corteza

75 gr. de mantequilla derretida 

Preparación:

Primero hacer los cucuruchos de pan.

Calentar el horno a 190º.

Aplastar el pan ligeramente con un rodillo para que sea mas fácil enrollarlo.

Untar cada rebanada con mantequilla derretida y enrollarlo en forma de cono, con el lado untado de mantequilla, por dentro, “cocer” las puntas solapadas con un palillo.

Colocar los cucuruchos en una placa de horno engrasada, untarlos con el resto de la mantequilla y hornearlos hasta que estén crujientes y dorados.

Dejar enfriar en una rejilla.

Cortar el boletus o los champiñones en láminas finas.

En una sartén con un poco de aceite, saltearlos hasta que se evapore todo el líquido.

Agregar un diente de ajo muy picadito y dejar que se haga y agregar el perejil picado, sazonar con sal.

Batir los huevos y sazonarlos con un poco de sal y pimienta, agregarlos a las sartén junto con los hongos y remover hasta que cuaje.

Sirva el revuelto junto con los cucuruchos de pan tostado, para que cada comensal o rellene un cucurucho con un poco de revuelto.

Nota:

Si los cucuruchos no mantienen la forma, se pueden rellenar con papel de aluminio antes de asarlos en el horno o si dispones de conos metálicos de repostería, también los puedes usar, para que el pan mantenga la forma.

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