Pechuga de pollo Kiev

Es verdad que la pechuga de pollo es la parte mas magra del ave y por eso muchas veces resulta seca.

Pero se puede preparar de mil y una formas, cortada en filetes finos y empanada, rebozada con huevo, guisadas, en salsa…

Admite toda clase de preparaciones también queda muy bien cortada en tiritas y salteada en wok con verduras al estilo oriental. De cualquier manera es un gran aliado en la cocina y generalmente a los niños les gusta.

En esta ocasión os doy una receta de pechuga empanada rellena con una mantequilla “maitre d’hotel”, conocida en todas partes como pechuga al estilo Kiev, desconozco el origen del nombre, pero supongo que hará alusión a la cuidad donde se preparó por primera vez o a la nacionalidad del cocinero.

Hay muchos platos de la cocina rusa que se han convertido en “clásicos” y se conocen en todo el mundo como el boeuf Strogonoff, el borshch…

Os animo a prepararla y a probar una nueva forma de hacer las pechugas de pollo!

POLLO KIEV

Preparación: 40′

Cocción: 40′

Fácil

Para 4 personas

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

4 pechugas de pollo sin piel

120 gr. de harina sazonada con sal y pimienta

3 huevos batidos

200 gr. de pan rallado

aceite para freír

Mantequilla al ajo:

150 gr. de mantequilla

3 dientes de ajo machacados

50 gr de perejil fresco picado

Preparación:

Retire el solomillo de las pechugas de pollo y colóquelo sobre plástico de cocina, aplástelos un poco con un mazo y resérvelos en la nevera.

Mezcle la mantequilla a temperatura ambiente con el ajo machacado, el perejil, sal y pimienta.

Coloque la mantequilla en plástico de cocina y forme un rollito, cierre los extremos como un caramelo. Meta en el frigorífico hasta que se endurezca.

Realice una abertura en la parte superior de cada pechuga y corte a los lados para formar como un bolsillo, deslice una rodaja de mantequilla en cada hueco, coloque un solomillo (de los que habíamos retirado) sobre cada pechuga para que la mantequilla quede bien cubierta.

Ponga la harina condimentada, los huevos batidos y el pan rallado en recipientes distintos.

Reboce el pollo con harina, sumérjalo en huevo batido y finalmente páselo por pan rallado, cúbralo por segunda vez por huevo y pan.

Caliente el horno a 200º.

En una sartén honda, caliente aceite suficiente para cubrir las pechugas hasta la mitad.

Fríalas a fuego medio durante 6 minutos por cada lado, hasta que se doren. Páselas al horno sobre una rejilla y déjelas unos minutos, así estarán mas crujientes.

Sirva con ensalada.

Este plato lo puede hacer en freidora.

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