Tarta melosa de chocolate

Es imposible resistirse al chocolate, por alguna razón probablemente relacionada con su composición, despierta alegría y es un gran estimulante. 

El chocolate tiene una variedad de sustancias que algunas tienen efecto en la química orgánica, como el azúcar, la teobromina, el alcaloide principal en el cacao y a la que se atribuye su efecto estimulante; triptófano, un aminoácido esencial, precursor de la serotonina, tan relacionada con el amor y el placer; un poco de cafeína…

Todo cosas buenas que hacen que cuando comemos un poco de chocolate nuestro sistema nervioso lo agradezca en forma de alegría, buen humor, nos cansemos menos y estemos a tope!

Así pues y para este fin de semana, os dejo esta receta con chocolate, con la que espero llegar a vuestros corazones, por el estómago

TARTA MELOSA DE CHOCOLATE

Preparación: 10′

Cocción: 1 h.

Dificultad: fácil

Para 6/8 personas

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

3 huevos

1 ½ taza de aceite

1 1/1 taza de leche fresca cortada con 2 cucharadas de vinagre

1 cucharadita de esencia de vainilla

3 tazas de harina  (125 gr. x taza)

2 cucharaditas de bicarbonato

1 taza de cacao en polvo

1 cucharadita de sal

2 ½ taza de azúcar

 Preparación:

Precalentar el horno a 180º.

Enmantequillar y enharinar un molde de 23 cms de diámetro.

Con una cuchara de madera, mezclar los huevos, el aceite, la leche cortada y la vainilla.

Aparte tamizar la harina con el bicarbonato, el cacao y la sal.

Incorporar a lo anterior y finalmente agregar el azúcar de golpe y mover rápidamente.

Este proceso permite que el bizcocho salga meloso.

No modificar el orden de la mezcla de ingredientes.

Hornear 1 hora a 180º, si fuera necesario cubrir con papel de plata cuando suba para evitar que se queme por encima.

 Para el fudge (baño de chocolate)

1 lata pq. de leche condensada

200 gr. de chocolate negro

Calentar la leche condensada en una olla de fondo grueso, llevar al fuego y dejar que hierva, removiendo sin parar con una cuchara de madera.

Agregar el chocolate rallado o cortado en trozos, remover hasta que se derrita y seguir removiendo hasta que tome punto.

Retirar del fuego.

 Bañar la tarta con esta mezcla o si se prefiere cubrirla con la mezcla fría dispuesta en manga pastelera.

2 pensamientos en “Tarta melosa de chocolate

    • Es de las mejores tartas de chocolate que conozco, pruebala y me cuentas.
      Si tienes thermomix puedes hacer el fudge en ella. Metes la leche, la calientas y agregas el chocolate, dejas que se derrita con el calor de la leche y cuando se haya derretido nezclas y listo!

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