Todo por la pasta!

Otra receta con pasta!

Esta vez con ingredientes muy mediterráneos, berenjenas, tomates, ventresca de atún…

Fácil, rápida de hacer y para chuparse los dedos!

SPAGUETTIS CON TOMATE, BERENJENA Y VENTRESCA

Preparación: 10 min.

Cocción: 40 min.

Dificultad: fácil

Para 4 personas

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

350 gr. de spaguettis frescos

150 gr. de ventresca de atún en aceite

2 berenjenas medianas

20 gr. de aceitunas negras

salsa de tomate

orégano seco

pimienta negra

 aceite de oliva

sal

Para la salsa de tomate:

1.5 k. de tomate muy maduros

1 cebolla pequeña

2 dientes de ajo

Preparación:

Poner un poco de aceite de oliva en una cazuela y sofreír los ajos enteros y la cebolla cortada en trocitos, cuando esté transparente, añadir los tomates lavados y troceados.

Dejar que se hagan lentamente, destapados, hasta que hayan perdido casi toda el agua.

Sazonar con un poco de sal, pimienta negra y, si están muy ácidos, un poco de azúcar.

Pasarlo por el pasapuré para eliminar la piel y las semillas.

Volver a echar en la cazuela y rectificar de sal.

Si la salsa está demasiado líquida, reducirla a fuego lento.

Lavar las berenjenas y partirlas en cuadraditos pequeños ( se pueden pelar).

Dejarlas 1 hora en un colador, espolvoreadas con sal, para que pierdan el líquido amargo.

Pasado este tiempo, lavarlas y freírlas en aceite caliente, retirar con espumadera y escurrir en papel absorbente.

Cocer la pasta en abundante agua con sal, hasta que esté “al dente”, escurrirla.

Mezclarla con la salsa de tomate, un poco de orégano seco y las berenjenas.

Distribuirla en los platos y colocar las aceitunas y la ventresca por encima.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s