Roast beef con ensalada

Muchas veces por la noche no nos apetece “cocinar”, encender el fuego de la cocina y volver a ensuciar cacharros.

Aquí os doy una receta para salir del apuro y al mismo tiempo cenar estupendamente y no pasarnos de calorías, ahora que estamos ya casi todos empezando la “Operación bikini” y si no lo estamos lo estaremos enseguida…

Os propongo este plato en el que la ensalada cumple el papel de acompañamiento y de plato principal al mismo tiempo.

La salsa es totalmente light, y si quieres hacerla mas light, puedes quitar el aceite y agregar unas cucharaditas de mostaza de Dijón.

De esta forma convertimos esta receta en un plato muy, muy bajo en calorías.

El roast beef se puede comprar hecho en muchas pastelerías y confiterías o tiendas donde vendan comida preparada, y la ensalada se hace en un “pis pas”; de esta forma tenemos un plato completo, fácil de hacer y rápido.

…Que preferimos reemplazar el roast beef por unas lonchitas de salmón ahumado, jamón de York, fiambre de pavo…¡adelante!,  esta ensalada admite toda clase de acompañamientos y variaciones.

Aquí os dejo la receta y espero que os guste!

ROAST BEEF CON ENSALADA

Preparación: 15′

sin cocción

fácil

para 4 personas

Foto: Fernando Ramajo Copyright: Revista MIA Estilismo y preparación: Milagros Balta

Foto: Fernando Ramajo
Copyright: Revista MIA
Estilismo y preparación: Milagros Balta

 Ingredientes:

8  lonchas de roast beef

2 manzanas golden

1/2 raíz de apio

4 manojos de apio blanco

1 lechuga iceberg

cebollino

La salsa:

8 nueces

4 c.s. de yogur

el zumo de 1/2 limón

2 c.s. de aceite

sal y pimienta

Preparación:

Pelar las manzanas, retirarles el corazón y cortarlas primero en láminas y después en bastoncillos.

Cortar la raíz de apio en tiritas muy finas (se puede reemplazar por apio rallado en conserva).

Mezclar el yogur con el aceite, el zumo de limón, sal y pimienta. Agregar las nueces picadas y remover con un tenedor.

Reservar 4 hojas de lechuga enteras y picar el resto en juliana fina.

Mezclar en un bol grande las manzanas, el apio, la lechuga picada, la salsa vinagreta con nueces y un poco de cebollino picado.

Rellenar las hojas de lechuga enteras con la ensalada de manzana y apio.

Servir las lonchas de roast beef con la lechuga rellena.

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