“Strudel” de pollo a la crema

Esta mezcla de sabores es sensacional y el aguacate dentro del strudel, con toda su untuosidad, le da un toque muy especial.

“STRUDEL” DE POLLO A LA CREMA

Preparación: 20′

Cocción: 30′

Dificultad: media

Para 4/6 personas

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

1 cucharada de aceite

1 cebolla grande, picada

2 dientes de ajo, majados

250 gr. de carne de pollo, picada

1 cucharada de curry en polvo

1/3 de taza de queso ricotta o queso fresco

1/4 de taza de nata espesa

10 láminas de pasta filo

90 gr. de mantequilla derretida

1 tallo de apio picado fino

1 pimiento rojo, pequeño; picado fino

1 aguacate cortado en trocitos

1 cucharada de semillas de sésamo

Preparación:

Precalentar el horno a 180º.

Untar una placa con mantequilla o aceite o poner un silpat en la placa del horno.

Calentar el aceite en una cazuela, sofreír el ajo y la cebolla a fuego medio, durante 2 minutos hasta que doren.

Añadir el pollo picado y rehogar 4 minutos hasta que se dore bien y se haya consumido todo el líquido, agregar el curry en polvo, remover y dejar enfriar.

Incorporar el queso ricotta y la nata a la mezcla de pollo, removiéndolos para que se mezclen bien.

Poner un lámina de pasta sobre la superficie lisa y pintarla con mantequilla derretida, colocar otra lámina encima y enmantequillarla, hacer lo mismo con las demás láminas.

Extender con una cuchara la mezcla de pollo a lo largo de las láminas de pasta, cerca del borde, poner encima el apio, el pimiento y el aguacate. Enrrollarlas remetiendo hacia dentro los extremos.

Disponer el rollo con la unión hacia abajo en la placa preparada, pintar con mantequilla y espolvorear con semillas de sésamo.

Cocer en el horno durante 30 minutos o hasta que el strudel esté dorado y caliente.

Cremoso por dentro, crujiente por fuera…una maravilla!

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