Pollitos rellenos de cus-cus

Este plato sabroso y nutritivo, es tan completo que puede servirse como plato único, puedes poner unas verduras de guarnición o en verano simplemente una ensalada.

POLLITOS CON CUS-CUS

Preparación: 20′

Cocción:  40′

Dificultad: fácil 

Para 6 personas

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

2 pollitos tomateros (picantones)

200 gr. de cus-cus precocido aromatizado

1 cucharada sopera de  aceite de oliva

hierbas provenzales

1 cebolla

sal y pimienta

Preparación:

Poner en un cazo, 2 dl. de agua y el aceite, calentar hasta que hierva, pasarlo a un bol o ensaladera y añadir el cus-cus.

Remover bien con una cuchara y dejar el cus-cus en reposo durante 5 minutos aproximadamente, el tiempo necesario para que se hidrate.

Limpiar bien los pollitos, lavarlos por dentro y secarlos con papel de cocina.

Rellenarlos con el cus-cus, cocer la abertura y atar las patas.

Poner en una fuente la cebolla pelada y cortada en aros. Disponer encima los pollitos, untarlos con aceite, salpimentar y espolvorear con las hierbas.

Asar los pollitos en el horno precalentado a 180ºC , durante 40 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción, rociándolos de vez en cuando con sus propios jugos.

Servir medio pollito por persona con un parte del cus cus, que al haber cocido dentro del pollo, habrá absorbido todos los sabores y aromas del mismo.

Pasar las cebollas por el chino previamente desglasadas con un poco de caldo y servir este jugo como salsa.

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