Patatas crujientes y tiernas

Un plato con la patata como protagonista.

Sobre una base cremosa de queso y recubierta con bacon, se convierte en un bocado exquisito.

¡Espero que os guste tanto como a mi!

PATATAS CRUJIENTES Y TIERNAS CON BACON Y CREMA DE QUESO

Preparación: 30′

Cocción: 1h.15 min

Dificultad: media

Para 4 personas

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

3 patatas grandes

300 gr. de mascarpone

300 gr. de requesón, escurrido

6 lonchas de bacon

½ l. de caldo de ave

2 ramas de albahaca

2 dientes de ajo

1 ramita de tomillo

2 c.s. de aceite de oliva

30 gr. de mantequilla

Sal y pimienta

Preparación:

Pele las patatas y córtelas en dos a lo largo.

Póngalas a cocer con el caldo, junto con el ajo aplastado y la ramita de tomillo;  hasta que estén tiernas.

Escúrralas y séquelas.

Mezcle los dos quesos, sazone con sal y pimienta y agregue laalbahaca picada.

Caliente en una sartén antiadhesiva, el aceite y la mantequilla, dore las lonchas de bacon, retire y reserve en papel absorbente.

En la misma grasa, dore las patatas por ambos lados.

Precaliente el horno a 180º.

Disponga el bacon sobre las patatas y deje que se dore ligeramente bajo el grill.

Disponga una parte de la mezcla de quesos en los platos o fuente y coloque encima las patatas doradas y crujientes.

Sirva enseguida.

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