Lubina

Hola amig@s!

Se que en muchos países este domingo es el Día de la Madre!

Os propongo este plato tan especial, para Celebrar este día.

Yo en este caso lo he preparado con lubina, pero también se puede preparar con corvina o merluza. Es importante que el pescado esté a punto y no pasarnos en la cocción.

Y cuidado con la salsa holandesa, que es muy delicada y se corta si nos pasamos de 60ºC de temperatura.

LUBINA CON SALSA HOLANDESA AL CAVIAR

Preparación: 15′

Cocción: 30′

Dificultad: fácil

Para 4 personas

Foto: Fernando Ramajo Estilismo: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

4 lomos de lubina , limpios

1 limón

1 dl. de vino blanco 

Para la salsa:

225 gr. de mantequilla

3 yemas de huevo

1 cucharadita de harina de maíz

el zumo de ½ limón

100 gr. de caviar de mújol

Preparación:

Colocar los lomos de pescado en la bandeja del horno, rociar elzumo de limón, vino blanco y un chorrito de aceite de oliva. Tapar con papel de aluminio y cocer en el horno precalentado a 180º, durante 15 minutos.

Aparte hacer la salsa:

Diluir la maicena con 2 cucharadas de agua fría.

Mezclar la maicena diluida con la yemas.

Poner el cazo a baño de María y batir constantemente hasta que empiece a espesar.

Derretir la mantequilla e irla echando en las yemas en chorrito fino, hasta que emulsione, sazonar con poca sal, ya que el caviar es salado; y pimienta, agregar el zumo de ½ limón.

Fuera del baño de María, agregar el caviar, mezclando suavemente.

Sacar el pescado del horno y retirar con cuidado.

Colar los jugos de cocción y agregarlos a la salsa.

Servir el pescado con la salsa de caviar y acompañar con patatas cocidas al vapor.

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