Flor de aguacate

¡Me encanta el aguacate!

En casa nunca faltaba el aguacate, cuando éramos pequeños; todas las ensaladas llevaban aguacate, en Perú; donde yo nací, tenemos “palta” como se llama ahí, todo el año; de distintos tamaños y variedades, a mi la que mas me gusta es la variedad HASS, me parece la mas cremosa.

Es una fruta que se come salada, y que tiene gran variedad de preparaciones, siempre en crudo. No concibo  un Cocktail de langostinos o camarones, sin aguacate, ni una “Causa”, sin aguacate. En la cocina peruana el aguacate es imprescindible. Y no digamos nada de la Cocina mexicana, la reina de las salsas, el guacamole es puritito aguacate…!

Aquí os doy una receta que es muy apropiada para estos días que empieza el calor y que se puede servir de entrada y quedar muy bien gracias a su presentación, que es realmente simpática y original.

Espero que os guste!

FLOR DE AGUACATE

Preparación: 15′

Para 4 personas

sin cocción

fácil

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

2 aguacates

2 cebolletas

2 tomates

3 ramitas de cilantro fresco

la cáscara de 1/2 lima y el zumo

3 dl. de aceite de oliva virgen

aceite picante (con guindilla)

Preparación:

Cortar las cebolletas en láminas, ponerlas en una ensaladera con agua muy fría con hielo y dejarlas a remojo, para que se ricen.

Pelar los aguacates y cortarlos en láminas muy finas, rociar con el zumo de lima.

Partir los tomates en dos y retirar la pulpa con una cucharilla vaciadora.

Triturar el cilantro con el aceite y añadir la cáscara de lima muy picada, añadir después unas gotas de aceite picante o ají molido o unas gotitas de Tabasco.

Poner las cebolletas en el fondo de los platos, encima el aguacate formando unos pequeños conos, que vas apilando, hasta formar una flor, poner alrededor las semillas de tomate (el caviar de tomate).

Aliñar con la vinagreta al cilantro.

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