SALPICON DE MARISCOS CON PATATAS Y MAIZ

Para estos días calurosos, esta ensalada es perfecta.

Se puede hacer con mezcla de mariscos que venden congelada o comprar mariscos frescos y cocerlos, siempre el producto fresco es de mejor calidad y tiene mas sabor.

Pero si cocemos el marisco congelado el tiempo preciso, sin pasarnos de cocción, en agua con sal y una hojita de laurel; da el pego perfectamente.

Para el aliño si que os recomiendo un buen aceite de oliva virgen ¡hace toda la diferencia!.

SALPICON DE MARISCOS CON PATATAS Y MAIZ

Preparación: 30 min.

Cocción: 30 min

Dificultad: media

Para 4 personas

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

500 gr. de mariscos variados (congelados) o

Calamares, gambas, langostinos, mejillones

2 patatas cocidas con piel

1 lata de maíz cocido o 2 c.s. de alcaparras

2 ramas de apio

2 tomates pelados y picados

Hojas de lechuga rizada

1 dl. De aceite de oliva virgen

2 c.s. de perejil, picado

Zumo de 5 limas

Sal y pimienta

Preparación:

Cocer los mariscos. Escurrirlos. Disponerlos en un cuenco y bañarlos con la mitad del zumo de limón y un poco de sal y pimienta, reservarlos.

Pelar las patatas previamente cocidas y frías y, cortarlas en dados.

Picar el apio.

Pelar los tomates, retirarles las semillas y cortarlos en trocitos pequeños.

Mezclar batiendo el aceite con el zumo de limón, sal y pimienta.

En un cuenco grande mezclar los mariscos con las patatas cortadas en dados, el apio, picado; el maíz o alcaparras escurridos y la vinagreta.

Mezclar bien y reservar en la nevera hasta el momento de servir.

Servir el salpicon con las hojas de lechuga rizada.

2 pensamientos en “SALPICON DE MARISCOS CON PATATAS Y MAIZ

  1. Qué bueno! Lo reservo para hacerlo este verano!!
    Seguro que con el marisco fresco que venden en Marbella, saldrá delicioso.
    Un beso, Mila.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s