…patatas, sobrasada de Mallorca, miel…¡para chuparse los dedos!

MILHOJAS DE PATATAS CON SOBRASADA DE MALLORCA Y MIEL

Preparación: 20′

Cocción: 20′

Dificultad: media

Para 4 personas

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

1 k. de patata

Aceite para freír

1 k. de cebollas

2 c.s. de mantequilla

1 c.s. de azúcar

250 gr. de sobrasada de Mallorca

2 c.s. de miel de romero

Preparación:

Pelar las patatas y cortarlas muy finas.

Lavarlas y secarlas.

Freírlas en abundante aceite, escurrirlas en papel absorbente.

Pelar las cebollas y cortarlas en juliana muy fina.

Ponerlas en una cacerola con la mantequilla y el azúcar y dejar cocer hasta que se confiten, unos 20 minutos. Retirar del fuego.

Mezclar la sobrasada con la miel.

Disponer una capa de patatas en el fondo de una fuente apta para el horno, previamente untada con un poco de mantequilla o aceite.

Disponer encima una capa de cebollas confitadas y la mezcla desobrasada con miel, cubrir con otra capa de patatas y cebollas y así sucesivamente hasta terminar con una última capa de patatas, disponer ésta última capa de forma uniforme.

Cubrir el molde con una lámina de papel de aluminio.

Meter en el horno bajo el grill y dejar que se dore por encima.

Servir.

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