Ensalada de orecheti con hinojo y salami

Del hinojo se utilizan los tallos y las hojas como hierba aromática, las semillas como especia y el bulbo como hortaliza.

Yo para esta receta lo utilizo en crudo, queda muy crujiente y con un agradable sabor anisado, puede parecerse al apio, pero no tienen nada que ver.

Os recomiendo esta ensalada que seguro sorprenderá por su presentación y después con la mezcla de sabores y texturas.

Espero que os guste! 

ENSALADA DE ORECHETI CON HINOJO Y SALAMI

Preparación: 15′

Cocción: 8′

Dificultad: fácil

Para 4 personas

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

300 gr. de orecheti

1 hinojo

100 gr. de rúcola

Sal y pimienta

100 gr. de salami o fuet, cortado muy fino

100 gr. de aceitunas negras picadas

Para la vinagreta:

4 c.s. de vinagre balsámico

1 c.c. de Tabasco (opcional)

2 c.c. de salsa inglesa (Perrins)

1 c.s. de miel

5 c.s. de aceite de oliva

2 dientes de ajo prensados

2 c.s. de alcaparras

Preparación:

Cocer la pasta en abundante agua con sal y un chorrito de aceite.

Retirar la parte de fuera del hinojo y picar el resto muy finamente.

En un bol grande mezclar la pasta con el hinojo picado, el fuet, las aceitunas negras picadas y la rúcola.

Mezclar todos los ingredientes de la vinagreta hasta que se emulsionen.

Mezclar con la pasta y el resto de los ingredientes y dejar enfriar.

Servir muy fría esta ensalada.

Se puede presentar dentro de la parte extraída del hinojo.

2 pensamientos en “Ensalada de orecheti con hinojo y salami

  1. Muchas gracias Milagros por tu talento en la cocina.Es versátil, saludable ,exquisita y con unos resultados fantásticos en su presentación.

    • Muchas gracias, Mónica por tus palabras!
      Me alegro que te gusten las recetas y tus comentarios me dan fuerzas para seguir compartiéndolas con vosotr@s!
      Como sabes, no obtengo ningún beneficio con mi Blog, solo la satisfacción de llegar a muchas personas que como tu les gusta y disfrutan con la cocina!
      Saludos
      Milagros

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