Ensalada de judías blancas con mejillones

Las judías blancas cocidas al natural se pueden utilizar tanto en frío, como en caliente.

Ahora que se acercan días de calor, porque no utilizarlas para hacer una rica ensalada?

Es una forma de comerlas en tiempos de calurosos sin coger una indigestión!

Aparte de su aporte vitamínico son muy ricas en calcio y hierro.

Para los niños un  gran alimento y en este caso acompañadas de unas proteínas de origen marino como son los mejillones, se convierten en un plato muy completo. 

El toque crujiente y ligeramente picante de la rúcola vá muy bien, pero si no dispones de rúcola, puedes reemplazarla por berros, canónigos o albahaca. Con los mismos resultados e igual contraste de sabores y texturas. 

Pruébala y cambia los ingredientes a tu gusto.

También puede ser útil para llevarla a la oficina o para una comida en el jardín!

ENSALADA DE JUDÍAS BLANCAS CON MEJILLONES

Preparación: 30′

Dificultad: fácil

Para 4 personas

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

1 frasco de judías blancas cocidas al natural

50 gr. de rúcola

2 dientes de ajo

1 k. de mejillones

3 c.s. de aceite de oliva

1 c.s. de vinagre de vino blanco

Sal y pimienta

Preparación:

Saca las judías blancas del tarro y refréscalas bajo el chorro de agua fría, pónlas en un bol y reserva.

Lava los mejillones y pónlos en una cacerola con un chorrito de vino blanco y los dientes de ajo, pelados; cuece hasta que se abran.

Escurre y filtra el jugo de cocción.

Deja que se enfríen un poco y retírales las conchas.

Recupera los dientes de ajo y machácalos en un mortero, agrega el vinagre, 2 cucharadas de jugo de cocción de los mejillones y el aceite, bate hasta que emulsione, rectifica el sabor y agrega un poco de sal y pimienta.

Mezcla las judías blancas con la rúcola y la salsa, incorpora los mejillones y sirve en vasitos bien fríos.

Espolvorea con perejil fresco recién picado o con albahaca picada.

2 pensamientos en “Ensalada de judías blancas con mejillones

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