Tiramisú de remolacha

Una deliciosa alternativa al gazpacho de remolacha!

Espero que os guste especialmente a una amiga, que me ha pedido la receta de un gazpacho de remolacha, ya me contarás Pilu!

TIRAMISÚ DE REMOLACHA

Preparación:4 min.

Cocción: 15 min.

Dificultad: media

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

400 gr. de remolachas cocidas

100 gr. de queso mascarpone

1 dl. de nata líquida

1 c.s. de aceite de oliva

1 c.s. de vinagre de Jerez

Sal y pimienta blanca

Para el acompañamiento:

Unos granos de pimienta rosa machacada

Unas hojas de remolacha

Preparación:

Pele las remolachas y córtelas en dados pequeños.

Ponga la mitad de los dados en una ensaladera con el aceite, el vinagre, la mitad de los cominos y mezcle.

Eche el resto de la remolacha en el vaso de la batidora con una pizca de pimienta blanca molida, los cominos restantes y el mascarpone.

Triture hasta obtener una crema lisa.

Reparta en el fondo de 4 vasos pequeños los dados aliñados de remolacha y ponga encima una cucharada de la crema preparada.

Monte la nata bien firme añadiendo al final una pizca de sal y ponga una  cucharada en cada vaso, sobre la crema.

Para decorar acompañe con unas hojas tiernas de remolacha y pimienta rosa.

Sirva con unas rebanadas finas de pan tostado.

2 pensamientos en “Tiramisú de remolacha

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