Pie con krispies y chocolate blanco

Hola amig@s!

Estamos acostumbrados ha hacer la base de las tartas con diferentes clases de galletas, en esta ocasión os propongo una base con krispies de arroz, unos frutos secos picados y chocolate blanco derretido ¡veréis que diferente queda!. como relleno una mousse de chocolate blanco y fresas y para terminar nata montada ¿hay alguien que se resista?

Espero que os guste esta receta dulce para empezar la semana! 

PIE CON KRISPIES Y CHOCOLATE BLANCO

Preparación

Cocción:

Dificultad: media

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

Para la costra:

2 ½ tazas de cereales krispies de arroz

120 gr. de avellanas, almendras o nueces de macadamia

112 gr. de chocolate blanco

¾ k. de fresas

Para el relleno:

5 hojas de gelatina remojadas en agua fría y derretidas

½ dl de Frangelico (licor)

2 dl. de leche evaporada

400 gr. de chocolate blanco

2 cucharaditas de esencia de vainilla

3 dl. de nata

Preparación:

Engrasar con mantequilla un molde desmontable de 23 cms. de diámetro

En el robot, procesar los krispies con las avellanas.

Aparte derretir el chocolate blanco, troceado, mezclarlos con los cereales triturados con las avellanas, disponerlo en la base del molde y presionar. Refrigerar.

Retirar el molde de la nevera.

 Preparación del relleno:

 Remojar la gelatina en agua fría, escurrirla y derretirla en el microondas con el licor.

Aparte, calentar la leche, retirar del fuego e incorporar el chocolate blanco para que se derrita.

Agregar la gelatina y la vainilla.

Dejar enfriar.

Batir la nata hasta montar.

Mezclar la nata con la mezcla de chocolate fría.

 Disponer medias fresas alrededor del molde y rellenar el fondo con el resto de las fresas, reservando algunas para la decoración.

Cubrir con la crema del relleno y meter en la nevera hasta que cuaje.

Montar la nata, ponerla en la manga pastelera, decorar la tarta con la nata y las fresas reservadas y guardar en la nevera hasta el momento de servir.

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