Terrina de merluza y gambas

Latas, congelados, productos de temporada y un poco de imaginación es todo lo que necesitas para preparar platos únicos al mejor precio.

Aquí te doy una idea de una terrina fría de pescado con gambas!

TERRINA FRIA DE MERLUZA Y GAMBAS

Preparación: 10′

Cocción: 1 h.

Dificultad: fácil

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

600 gr. de filetes de merluza sin piel

200 gr. de colas de gamba

2.5 dl. de nata líquida

2.5 dl. de tomate frito

5 huevos

sal y pimienta

Preparación:

Cocer el pescado al vapor, 15 minutos.

Saltear las colas de gamba en una sartén con un poco de aceite, sazonarlas con sal y pimienta.

Precalentar el horno a 190º y, engrasar un molde de “cake”, forrarlo con papel vegetal.

En el robot de cocina, mezclar la nata con el tomate frito y los huevos.

Picar las gambas y desmenuzar el pescado, agregar al robot y mezclar sin llegar a triturar.

Verter la preparación semi líquida en el molde.

Cocer en el horno 45 minutos, comprobar el punto de cocción introduciendo una aguja que debe de salir limpia.

Dejar enfriar en el molde, desmoldar y servir acompañado de una ensalada verde y de un poco de mayonesa o si prefieres con tomate frito.

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