Cerezas

Ya tenemos nuestra querida cereza reinando en todas las estanterías de los supermercados, mercados, fruterías y mercadillos!

A mi me dan felicidad, tienen algo que recuerda la infancia, a las vacaciones, al buen tiempo…¡ y están tan buenas!

Tal cual son una delicia, casi un caramelo; pero también dan mucho juego en la cocina, tanto para preparar platos dulces como salados.

El pato con salsa de cerezas es un plato que no deja indiferente a nadie, una simple pechuga de pavo asada con salsa de cerezas, se convierte en un plato de alta cocina.

Se pueden utilizar para hacer mermeladas para servir con patés, con quesos…

Y en repostería también son muy versátiles, como ingrediente para preparar  tartas, pies, clafoutis…

En este caso so doy una idea nueva, un tiramisú…!

Espero que os guste y ya sabéis…al corazón por el estómago!

TIRAMISU DE CEREZAS

Preparación. 45 min

Cocción: 3 min.

Dificultad: media

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

500 gr. de cerezas

125 gr. de azúcar

1 dl. de kirsch o licor de cerezas

20 bizcochos de soletilla

250 gr. de queso mascarpone

3 yemas + 3 claras

125 gr. de azúcar

Preparación:

Deshuesar las cerezas, separando algunas para la decoración.

Se pueden deshuesar con el deshuesador de aceitunas.

Ponerlas en un bol con el azúcar y el aguardiente y dejarlas macerar al menos 1 hora para que suelten el líquido, pasar a una cacerola amplia y ponerla al fuego unos 3 minutos, removiendo hasta que las cerezas comiencen a ablandarse pero queden enteras.

Colarlas y reservar el líquido.

Picar la mitad.

Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que se pongan blancas.

Aparte montar las claras con el resto del azúcar.

Mezclar el queso primero con las yemas, incorporando bien y luego con las claras, suavemente hasta que quede cremoso y bien mezclado. Agregue las cerezas picadas y remueva suavemente.

Empape los bizcochos con el líquido de cocer las cerezas, dispóngalos en el molde o en las copas donde lo vaya a servir, coloque encima una capa de cerezas, recubra con parte de la mezcla de queso, cubra con otra capa de bizcochos embebidos en almíbar de cerezas, otra capa de cerezas y finalmente recubra con más crema. Reserve en la nevera.

Espolvoree con cerezas en polvo, canelacacao.

Sirva.

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