Calabacines rellenos

Los calabacines alargados son los mas corrientes y fáciles de encontrar, para rellenarlos se pueden cortar longitudinalmente.

Pero ahora que toda la huerta está en los mercados, es fácil ver esta variedad redonda que es muy apropiada para rellenar y ganar mucho en presentación.

Es mejor elegir calabacines pequeños o medianos, compactos y pesados en relación con su tamaño, ya que su carne suele ser mas tierna.

CALABACINES RELLENOS

Preparación: 20 ‘

Cocción: 30′

Dificultad: media

Para 4 personas

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

4 calabacines redondos

2 c.s. de aceite de oliva

1 cebolla grande, picada

2 lonchas de beicon cortado en trocitos

2 dientes de ajo, machacados

250 gr. de carne picada, mezcla cerdo y ternera

1 1/2 tazas de arroz, cocido

1 taza de puré de tomate

1 cucharadita de mezcla de hierbas secas

1/2 cucharadita de chile en polvo o ají molido (opcional)

2 c.s. de parmesano rallado

Preparación:

Precalentar el horno a 180º.

Untar una bandeja para horno con mantequilla o aceite.

Cortar los calabacines a 3/4 de su altura, utilizando una cuchara pequeña, sacar la pulpa .con cuidado y picarla en trozos grandes.

Calentar el aceite en una cazuela, poner la cebolla, el beicon y el ajo y sofreírlos hasta que estén dorados.

Agregar la carne picada y saltearla durante 4 minutos, hasta que quede bien dorada y se haya evaporado todo el líquido. Deshacer los grumos con un tenedor.

Añadir el arroz, el puré de tomate, las hierbas, el chile ( o ají molido) y la pulpa de los  calabacines reservada; saltear todo a fuego medio durante 1 minuto.

Rellenar los calabacines con la mezcla y espolvorearlos con queso parmesano rallado.

Disponerlos en la bandeja y hornear 30 minutos hasta que estén tiernos.

Nota:

Si prefieres puedes cubrir con una bechamel, espolvorear con el queso y hornear…

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