Terrina fría de salmón

TERRINA FRIA DE SALMÓN AHUMADO Y VERDURAS

Preparación: 30′

Cocción: 15′

Dificultad: media

Para 4/6 personas

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

300 gr. de salmón fresco sin piel

8 lonchas de salmón ahumado

200 gr. de judías verdes

2 zanahorias

2 nabos

1 calabacín

2 dl. de nata líquida

sal

1.5 dl. de vino blanco

1.5 dl. de caldo de pescado

4 hojas de gelatina

zumo de 1 limón

pimienta

Preparación:

Cortar las judías verdes en juliana fina.

Pelar los nabos y las zanahorias.

Cortar en bastoncitos el calabacín, los nabos y las zanahorias.

Cocer las verduras por separado en agua hirviendo con sal, hasta que estén “al dente”.

Escurrir y secar.

Trocear el salmón y ponerlo en un cazo con el caldo y el vino y llevar a ebullición.

retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos. Escurrir.

Disolver la gelatina, previamente remojada, en un poco del caldo de cocción.

Triturar el salmón con la gelatina, el zumo de limón, y un poco del caldo de cocción, si fuera necesario, hasta obtener un puré, sazonar con sal y pimienta y mezclar con la nata ligeramente batida.

Meter en la nevera 30 minutos.

Forrar un molde con papel film, recubrirlo  con las lonchas de salmón ahumado.

Alternar capas de mousse de salmón y de verduras, terminando con la primera, cubrir con lonchas de salmón ahumado.

Refrigerar 12 h. servir frío.

Nota:

A mi para acompañar esta mousse fría de salmón me gusta preparar una salsa muselina al eneldo, para eso mezclo 6 c.s. de mayonesa con mostaza dulce, eneldo picado, ralladura y zumo de limón y 1 dl, de nata ligeramente batida.

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