Tomates rellenos

TOMATES RELLENOS CON ALUBIAS BLANCAS Y GAMBAS

Preparación: 15′

sin cocción

Dificultad: fácil

Para 4 personas

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

350 gr. de alubias blancas, cocidas la natural

300 gr. de colas de gamba, cocidas y peladas

4 tomates maduros

1 chalota

2 c.s. de albahaca, picada

3 c.s. de aceite de oliva

3 c.s. de vinagre de sidra

sal y pimienta

1 lechuga

Preparación:

Pelar y picar la chalota.

Batir el vinagre con el aceite hasta que estén emulsionados, salpimentar. Agregar la mitad de la albahaca y la chalota, picadas; mezclar y reservar.

Escurrir la judías blancas.

Cortar los tomates a 3/4 de su altura, vaciarlos y picar la pulpa. Mezclar con las judías blancas, las gambas y la vinagreta.

Probar el punto de sazón.

Rellenar los tomates con esta mezcla y servirlos sobre un lecho de hojas de lechuga picada en juliana.

Espolvorear con albahaca.

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