Tiramisu de higos

¡Postres con frutas de temporada!

Aprovechemos que hay higos en la fruterías y en las estanterías de los supermercados!

Es una temporada tan corta, enseguida se pasan y ya se sabe…de higos a brevas…

TIRAMISU CON HIGOS

Preparación: 20 min.

Cocción. 25 min.

Dificultad: fácil

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

200 gr. de galletas de almendras

500 gr. de higos maduros

200 ml. de mermelada de higos

250 gr. de queso mascarpone

2 c.s. de miel de azahar

1 naranja

2 huevos

30 gr. de azúcar

Preparación:

Ponga al fuego una cazuela con la mermelada de higos, la miel y 1 dl. de agua, lleve a ebullición y cueza a fuego moderado, 10 minutos.

Lave y seque los higos.

Reserve la mitad y corte el resto en 6 porciones cada uno.

Sumerja estos gajos en el preparado anterior y cueza a fuego bajo durante 4 minutos, retire del fuego, escurra la fruta y deje templar.

Desmenuce las galletas y repártalas en 4 copas, ponga encima los trozos caramelizados de higo y rocíe con la mitad del almíbar tibio.

Ralle la piel de la naranja, exprímala y filtre el zumo.

Eche en un cuenco el mascarpone, el azúcar y la ralladura de naranja.

Incorpore 2 yemas de huevo, 1 cucharada del almíbar y la mitad del zumo de naranja.

Bata hasta que la mezcla tenga aspecto untuoso.

Monte las claras a punto  de nieve e incorpórelas a la mezcla precedente.

Vierta la preparación en las copas y refrigere al menos 2 horas.

Corte los higos restantes en cuartos, reparta en las copas y rocíe con el almíbar restante

 

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