Rollitos de pavo con espárragos

ROLLITOS DE PAVO CON ESPARRAGOS

Preparación: 20 min.

Cocción: 1 h.

Dificultad: media

Para 4 personas

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

1 pechuga de pavo de 1.2 k.

2 manojos de espárragos verdes

1 diente de ajo

1 manojo de albahaca

½ limón

2 rebanadas de pan

1 huevo

1 cucharadita de café de caldo de ave en polvo

1.5 dl. de nata

5 cl. de vino blanco

1 dl. de aceite

Sal y pimienta

Preparación:

Lave los espárragos, corte la parte mas dura y cuézalos en agua hirviendo con sal.

Escúrralos sobre un paño y córtelos a 5 cms. de las puntas.

Desmigue el pan y en el robot, triture los tallos de los espárragos con el pan, el huevo y 1 diente de ajo, pelado. Agregue la mitad de la albahaca.

Encienda el horno a 180º.

Corte en dos la pechuga de pavo, ábrala y aplástela con un rodillo o una piedra, sazone con sal y pimienta, extienda parte del relleno y enrolle, ate.

Dore el rollo de pavo relleno en una cacerola con el aceite, pase a una fuente de horno y ase en el horno 20 minutos por cada lado, agregando un poco de agua.

Retire del horno y ponga la carne en un plato, reserve.

Desglase la fuente de asar con el vino blanco, agregue la nata y el caldo deshidratado, remueva y deje espesar unos 5 minutos, vierta un chorrito de jugo de limón, rectifique el sazonamiento y justo antes de servir agregue las puntas de espárrago reservadas.

Retire la cuerda a los rollitos, córtelos en rodajas de 1 cm. de grueso y sirva en los platos con la salsa, las puntas de espárrago y el resto de hojas de albahaca.

Nota:

Esta receta la puedes hacer, con la pechuga de pavo entera y, sale un rolo grande o con filetes de pechuga de pavo.

Si lo haces con filetes de pechuga, calcula 1 filete por persona y córtalos en rodajas antes servirlos, acompañados con las puntas de los espárragos como guarnición. 

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