Capuccino de gazpacho de sandia…!

CAPUCCINO DE GAZPACHO DE SANDÍA CON CREMA DE LIMA

Preparación: 20 min.

Sin cocción

Dificultad: fácil

Para 4 personas

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

500 gr. de tomates

200 gr. de carne de sandía sin semillas

1 diente de ajo

1 lima

1 pimiento rojo

1 dl. de nata

1 loncha de pan de miga

2 c.s. de aceite de oliva

½ cucharadita de café de azúcar

Sal y pimienta

Preparación:

Ralle la cáscara de la lima.

Exprima la fruta.

Mezcle la nata líquida caliente con la mitad de la ralladura de lima, sazone con sal y pimienta y reserve 30 minutos.

Filtre a través de un colador fino, vierta en el sifón, meta un cartucho de gas y reserve en la nevera, 2 horas.

Pele y desgrane el pimiento y los tomates.

Córtelos en trozos junto con la sandía y tritúrelos junto con el ajo, el pan escurrido, el zumo de limón, el aceite, sal, pimienta y azúcar.

Reserve 1 hora en el frigorífico.

En el momento de servir, vuelva a batir el gazpacho para que quede muy ligero, reparta en vasos y recubra con la crema al limón del sifón.

Decore con el resto de la ralladura y sirva enseguida.

Nota:

Si no dispones de sifón, puedes hacer la misma operación, dejar enfriar la nata y luego batirla a mano  o en la batidora, hasta que monte.

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