Boquerones fritos

¡Hola amig@s!

Desde la tierra del pecaito frito, os mando esta receta de boquerones.

Espero que os guste!

BOQUERONES FRITOS

Para 4 personas

Preparación: 15 min.

Cocción: 15 min.

Dificultad: fácil

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

1 k. de boquerones

aceite de oliva para freír

harina de garbanzos

sal

limon

Preparación:

Lavar y limpiar bien los boquerones, bajo el chorro de agua fría.

Secarlos.

Sazonarlos con sal.

Calentar abundante aceite de oliva para freír.

Pasar los boquerones por harina de garbanzos y ponerlos en un colador, sacudir el exceso da harina.

Freírlos por tandas hasta que doren, retirarlos con una espumadera e irlos colocando sobre papel absorbente.

Servirlos inmediatamente con unos gajos de limón.

Nota:

La fritura malagueña, debe servirse recién hecha y utilizar aceite de oliva que por su composición es el  mejor para freír 

Solo el aceite de oliva es capaz de soportar una temperatura de hasta 180ºC sin descomponerse y sin perder sus propiedades. A estas temperaturas, otros aceites se deterioran, perdiendo así sus propiedades.

El resto de los aceites de semillas no fríen tan bien, al no poder alcanzar los 180ºC, sin degradarse. O cuecen los alimentos empapándolos o se queman si se intenta calentarlos mucho. Pero hay además otra ventaja, el aceite de oliva protege los alimentos con una película crujiente que impide que se empapen en grasa. Para otras operaciones como para confitar o sofreir se puede utilizar otro tipo de aceite, al requerir temperaturas más bajas, pero para freir el más adecuado es el de oliva.

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