Ajoblanco de coco con salmón marinado

AJOBLANCO DE COCO CON SALMÓN MARINADO

Preparación: 10′  

Dificultad: fácil

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

125 gr. de almendras

1 trozo de pan del día anterior

1 diente de ajo

1.5 dl. de leche de coco

80 gr. de cubitos de hielo

2 c.s. de aceite de oliva virgen

1 c.s. de vinagre de Jerez

sal al gusto

100 gr. de salmón marinado cortado en lascas o en virutas

aceitunas negras

Preparación:

Poner en el vaso de la batidora la almendra, el pan remojado en agua, el diente de ajo, pelado y la leche de coco, triturar hasta que la crema quede fina.

Agregar los cubitos de hielo y volver a triturar.

Sazonar con sal y vinagre de Jerez y agregar el aceite batiendo para que se emulsione.

Probar y rectificar el sabor.

Servir inmediatamente con el salmón marinado en lascas, por encima y un poco de eneldo picado y las aceitunas negras partidas por la mitad y deshuesadas

En este caso hemos agregado los trocitos de hielo para que la crema quede bien fría y poderla degustar en el momento, si prefiere puede agregar agua hasta conseguir el espesor deseado y dejar enfriar en la nevera hasta el momento de servir.

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