CLAFOUTIS DE ACEITUNAS VERDES

Este pastel, es buenísimo y rápido de hacer, con ingredientes que generalmente todos tenemos en casa, acompañado de una ensalada y un poco de pan, en este caso pan al aceite de oliva con aceitunas; es una buena solución para una cena de verano!

CLAFOUTIS DE ACEITUNAS VERDES

Preparación: 15′

Cocción: 35′

Dificultad: media

Para 4/6 personas

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación:  Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

80 gr. de aceitunas verdes sin hueso

80 gr. de Maicena

10 cl. de tomate triturado 

4 huevos

20 cl. de nata líquida

4 c.s. de aceite de oliva

20 gr. de mantequilla 

1 ramita de tomillo

Pimienta de molinillo

Preparación:

Precaliente el horno a 200º.

Enmantequille un molde y espolvoree en el fondo las aceitunas cortadas en cuartos.

Ponga la maicena en un bol, forme una fuente en el centro y agregue los huevos, incorporándolos poco a poco a la maicena, la nata, el aceite de oliva y finalmente el tomate triturado. Agreuge el tomillo deshojado y un poco de pimienta.

La masa debe quedar líquida.

Vierta sobre las aceitunas y cueza en el horno unos 35 minutos, hasta que la superficie esté dorada.

También puede poner todos los ingredientes en el robot, mezclar unos segundos y verter sobre las aceitunas.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s