TRUFAS DE ALCACHOFA Y QUESO

Un aperitivo rico, rico y original!

TRUFAS DE ALCACHOFA Y QUESO

Preparación: 15 min.

Cocción: 15 min.

Dificultad: fácil

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

100 gr. de queso parmesano rallado

2 c.s. de perejil picado

1 paquete de queso Filadelfia o similar

1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón

1 cucharadita de estragón seco

500 gr. de fondos de alcachofa cocidos

Sal y pimienta

Preparación:

Cocer los fondos de alcachofa en agua hirviendo con una cucharada de harina y unas gotitas de limón.

Escurrir y dejar enfriar.

Retirar todas las hojas de las alcachofas y con un tenedor, aplastar los corazones de alcachofa.

En una cacerolita o en el microondas, derretir el queso Filadelfia.

Mezclar el queso con las alcachofas y añadir el estragón, el perejil picado, la ralladura de cáscara de limón, sal, pimienta y una tercera parte del queso parmesano rallado.

Dejar enfriar en la nevera hasta que la masa quede compacta.

Poner el resto de queso parmesano en un plato hondo.

Formar bolitas con la masa de queso y alcachofas y pasarlas por el queso rallado.

Disponerlas en una sola capa en una fuente y volver a enfriar.

Servirlas muy frías de aperitivo.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s