Arroz caldoso con pulpo y sepia

Un plato rápido, barato y fácil de hacer!

ARROZ CON SEPIA Y PULPO

Preparación: 20 min.

Cocción: 30 min.

Dificultad: media

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

240 gr. de arroz

1 sepia

1 lata de pulpo en aceite

Azafrán

½ pimiento verde

½ cebolla

Para el caldo de pescado:

Espinas y cabeza de pescado

2 zanahorias

½ pimiento verde

½ cebolla

Sal

2 c.s. de aceite de oliva

Preparación:

En una cazuela amplia, pochamos en dos cucharadas de aceite de oliva, la cebolla, el pimiento verde y la zanahoria cortada en rodajas.

Añadimos las espinas y las cabezas de pescado.

Sazonamos y cubrimos con algo más de 1 litro de agua.

Añadimos la sepia lavada y entera y dejamos cocer a fuego medio, 40 minutos.

Sacamos la sepia y la cortamos en trozos más bien pequeños.

A continuación en una paella o sarten  rehogamos la media cebolla picada menuda y el pimiento verde cortado en trozos pequeños, incorporamos unas cuantas hebras de azafrán y el arroz a este sofrito, removemos e incorporamos los trozos de sepia y el pulpo en aceite, escurrido.

Echamos el caldo poco a poco, una cucharada, dejamos que se absorba, removemos, agregamos otra cucharada y así hasta que el arroz esté hecho

Debe quedar “arrisotado”, es decir hecho pero no pasado, ligeramente caldoso y un poco pegajoso.

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