Tarta de espinacas con queso de cabra y avellanas

Hoy en día, encontrar pasta philo o pasta brick en tiendas o supermercados es muy habitual.

Son dos masas procedentes de Oriente próximo, que tienen infinidad de aplicaciones en la cocina tanto dulce como salada.

Aquí os dejo una receta de una tarta de espinacas, que espero que os guste.

 

TARTA DE ESPINACAS CON QUESO DE CABRA Y AVELLANAS

Preparación: 15 min.

Cocción: 45 min.

Dificultad: media

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

400 gr. de hojas tiernas de espinacas, sin tallo

100 gr. de avellanas tostadas en la sartén y troceadas groseramente

La ralladura de 1 limón

2 c.s. de perejil fresco, picado

5 huevos, batidos

300 gr. de queso de cabra desmenuzado

50 gr. de queso cheddar u otro queso semicurado

8 c.s. de aceite de oliva

12 hojas de pasta philo

Una pizca de cayena en polvo u pimentón (opcional)

Una pizca de nuez moscada

Sal y pimienta

Preparación:

Calentar un poco de aceite en una cazuela grande donde quepan todas las hojas de espinacas, agregarlas, tapar y dejar que bajen, destaparlas y dejar que se evapore todo el agua de vegetación.

En un bol mezclar las avellanas tostadas y groseramente picadas con la ralladura de limón, los huevos, ¾ partes del perejil y las espinacas, sazonar con sal y pimienta.

Pintar con aceite una hoja de papel vegetal ( esto os ayudará a montar la tarta, lo podeis poner encima de un molde redondo de 26 cms. de diámetro)).

Disponer encima 4 hojas de pasta philo, pintarlas con aceite, salpimentar, echar nuez moscada y repetir el proceso hasta obtener tres capas de pasta philo, una encima de otra.

Repartir en el centro la mezcla reservada y, con la ayuda del papel sulfurizado, llevar las puntas hacia el centro, dejando el relleno a la vista.

Hornear en el horno precalentado a 200º, durante 20 o 30 minutos, hasta que esté dorada.

Retirar del horno, espolvorear con el resto del perejil y servir inmediatamente.

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