Aguadito de pato

Un plato de la cocina tradicional peruana, hecho de forma simplificada, para lo cual, utilizo pato confitado comprado en conserva. 

De esta forma me aseguro que el pato estará tierno y sin grasa, ahorro en los tiempos de cocción y el resultado es perfecto.

Ingrediente indispensable en esta receta, el cilantro o como se dice en Perú, culantro, un sabor al que en España estamos poco acostumbrados y muchas veces choca, pero a mi como peruana; me encanta!

Espero que os guste esta receta y probéis en casa!.

ARROZ CON PATO CALDOSO

Preparación: 15 min.

Cocción: 35 min.

Dificultad: media

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

100 gr. de arroz de grano redondo

1 manojo de cilantro

1 l. de caldo de ave

1 cebolla, picada

4 dientes de ajo, picados

1 cucharadita de ají panca (opcional)

1 dl. de aceite de oliva

4 muslos de pato, confitados (en conserva)

1 lata de guisantes

2 zanahorias, picadas en cuadraditos

Preparación:

Abrir la lata del confit de pato, retirar los muslos, quitarles toda la grasa y reservar.

Lavar y deshojar el cilantro.

Triturar el cilantro con el caldo, en la batidora.

Reservar.

En una cacerola grande, calentar el aceite, agregar el ajo, saltearlo y antes de que se ponga dorado, agregar la cebolla picada, rehogar y agregar la zanahoria cortada en cuadraditos, cuando esté todo pochado, agregar el arroz y remover, rehogar hasta que el arroz se ponga brillante.

Mojar con la mitad del caldo, cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejar cocer a fuego bajo unos 15 minutos, agregar el resto del caldo y remover.

Mientras tanto disponer los muslos de pato confitado en una placa de horno, meter en el horno y gratinar hasta que la piel del pato se ponga dorada y crujiente.

Remover el arroz y agregar los guisantes.

Agregar el pato y dejar cocer unos minutos todo junto, agregando mas caldo si fuera necesario, debe quedar muy caldoso.

Servir el arroz con el pato dorado.

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