Charlotta de queso

Puente largo, casi un acueducto, en el que probablemente tengamos invitados esperados o inesperados en casa.

Os doy una receta para un aperitivo muy fácil de hacer y bastante practica y resultona.

CHARLOTA DE QUESO BLANCO CON CEBOLLINO

Preparación: 30 min.

Cocción: 5 min.

Dificultad: fácil

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

300 gr. de queso Philadelphia

150 gr. de nata líquida

6 rebanadas de pan de molde sin corteza

Aceite de oliva

5 hojas de gelatina

3 cebolletas

1 c.s. de albahaca picada

1 c.s. de cebollino picado

Sal y pimienta

Preparación:

Ponga en remojo en agua fría las hojas de gelatina.

Corte las rebanadas de pan en rectángulos de 9 cms. de largo por 3 cms. de ancho, y dórelos en una satén con el aceite de oliva.

Tapice con el pan dorado, el fondo y las paredes del molde.

Pele y lave las cebolletas.

Pique 2 y corte la otra en tiras longitudinales con la mitad de su parte verde y resérvela en agua helada.

Caliente en un cazo la mitad de la nata, añada la gelatina escurrida y deje fundir, retire del fuego, vierta la nata restante y reserve.

Eche el queso en una ensaladera y añada la nata con la gelatina, mezcle bien e incorpore la cebolla picada, la albahaca, el cebollino y una pizca de sal y pimienta, mezcle de nuevo.

Vierta la prepración en el molde y alise la superficie, cubra con los rectángulos de pan restantes, tape con papel film presionando ligeramente y meta en el frigorífico durante 5 horas.

Desmolde en el momento de servir, decore con la cebolleta escurrida y unas ramitas de albahaca y corte como un pastel.

Acompañe con una ensalada de berros y unos tomates aliñados, de primer plato o con unas tostadas de aperitivo.

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