CHEESECAKE MARMOLEADO

¡Para chuparse los dedos!

Cheesecake de chocolate de dos colores y sabores, con una base de galletas Oreo…

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

CHEESECAKE MARMOLEADO

Ingredientes:

Para la masa:

260 gr. de galletas oreo

150 gr. de mantequilla sin sal

115 gr. de azúcar

Para el relleno:

4 paquetes de 250 gr. de queso Filadelfia

350 gr. de azúcar

100 gr. de mantequilla

5 huevos

2 cucharadas de Maicena

4 dl. de leche

150 gr. de chocolate negro

Preparación:

Forrar el fondo de un molde desmontable con papel de aluminio antes de cerrarlo

 Preparación de la base:

Moler las galletas Oreo en el robot.

Derretir la mantequilla y mezclarla con las galletas molidas y el azúcar.

Verter la mezcla en el molde extender y alisar la superficie con el dorso de una cuchara.

Cocer en el horno durante 10’ a 180º.

Enfriar.

Bajar el horno a 150º.

Preparación del relleno:

En el robot, batir el queso Filadelfia con el azúcar, añadir la mantequilla a temperatura ambiente, los huevos y la Maicena.

Agregar la nata, ligeramente templada.

Separar media taza de esta crema y reservar.

El resto, verterlo en el molde sobre las galletas ya horneadas.

Derretir el chocolate y mezclarlo con la media taza de la mezcla que se reservó.

Agregar la mezcla de chocolate sobre la crema y con un palillo, remover para marmolear.

Forrar el exterior del molde con papel de aluminio, si es posible doble y llevar al horno a baño de María 2 h. a 150º. (horno bajo)

Retirar  el molde del horno, colocar en una rejilla y dejar enfriar retirando la tapa de papel de aluminio.

Refrigerar toda la noche o al menos 6 horas antes de desmoldarlo.

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