Crema de calabaza con vieiras

Halloween (contracción de All Hallows’ Eve, ‘Víspera de Todos los Santos’), o la Noche de las Brujas, es una celebración de origen celta, se celebra la noche del 31 de Octubre y es una fiesta  procedente de los países anglosajones que en los últimos años,  se ha implantado también en Europa y latino-américa.

No es raro ver a niños y niñas por las calles disfrazados de fantasmas, brujas, monstruos y demás personajes “siniestros”.

Aquí os doy una receta “terrorífica” de crema de calabaza ¡como no!, con telarañas de nata y vieiras, para los niños podéis hacerla sin las vieiras, pero seguro que les divertirá comer una crema con telas de araña de nata…

Es una forma muy divertida de darles una verdura muy rica en toda clase de vitaminas y que se la tomen …sin temblar…

CREMA DE CALABAZA CON VIEIRAS

Preparación: 30′

Cocción: 25′

Dificultad: fácil

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta-Cocinar con Milagros Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

1 k. de carne de calabaza

6 vieiras ( solo la parte blanca)

30 cl. de leche

20 gr. de mantequilla

50 gr. de “creme fraiche”

30 cl. de caldo de ave

1 rama de canela

Perejil

Sal, nuez moscada y pimentón de la Vera

Preparación:

Pele la calabaza, córtela en dados y colóquela en una olla,cúbrala con la leche y el caldo, agregue la canela en rama y sazone con sal, pimentón y nuez moscada rallada.

Deje cocer 20 mn. a fuego lento.

Cuando la calabaza esté hecha, retire la canela y triture.

Incorpore la crema y vuelva a calentar a fuego suave.

En una sartén caliente la mantequilla y dore las vieiras 30 segundos por cada lado, sazone con sal y pimentón.

Reparta la crema en las tazas o vasos y bata ligeramente un poco de nata, hasta que espese, con una cuchara o un dispensador de plástico relleno con la nata, forme círculos sobre la crema de calabaza, con la punta de una brocheta o una aguja de cocina, estire ligeramente los círculos formando la “tela de araña”.

Coloque una vieira en cada plato

Decore con una viruta de canela y un poco de perejíl picado.

Sirva enseguida.

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