Fantasmas de merengue

El merengue italiano es perfecto para hacer estos fantasmas, ya que mantiene su forma durante bastante tiempo.

Espero que os guste esta receta tan fácil y tan adecuada para hacer las delicias de los niños esta noche en la que los fantasmas salen de paseo …

FANTASMAS DE MERENGUE CON COULIS DE FRAMBUESAS

Preparación: 30 min

Cocción: 30 min.

Dificultad: fácil

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Foto: Fernando Ramajo
Estilismo y preparación: Milagros Balta
Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

Para hacer el merengue italiano:

1 taza de agua

2 tazas de azúcar

¾ taza de claras

3 c.s. de zumo de limón

Preparación:

En una olla poner el agua y el azúcar y llevar a ebullición, dejar cocer hasta que al dejar caer un poco de este almíbar en agua fría, se forme una bola firme al tacto.

Agregar el zumo de limón y dejar cocer 5 minutos mas y volver a hacer la prueba dejando caer un poco de almíbar en agua fría, comprobar que se forma una bola que al enfriar se queda con la textura de un chicle.

Aparte montar las claras a punto de nieve, cuando estén montadas, agregar el almíbar en formar de hilo, muy poco a poco y sin dejar de batir.

Cuando se termine de agregar el almíbar, seguir batiendo hasta que la mezcla quede muy espesa y brillante.

Meter en una manga pastelera y sobre un silpat, formar los fantasmas.

Dejar que sequen y formen una capa dura al exterior.

Mientras tanto preparar el coulis, triturando 250 gr. de frambuesas con 100 gr. de azúcar y 1 cucharada de zumo de limón, batir hasta que esté triturado y el azúcar disuelto.

Colar.

Poner una capa de coulis en el fondo de las copas y un fantasma de merengue encima.

Hacer los ojos del fantasma con perlitas de caramelo,  un poco de chocolate o unos clavos de olor

2 pensamientos en “Fantasmas de merengue

  1. Y no sabia que gracia hacerle a mis nietas, cuando apareciste tu contu varita magica y tus fantasmas pera convertirme en “la abuela genial” . Gracias querida Milagros

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