RISOTTO DE BOLETUS CON FOIE

Receta de temporada!

…boletus, foie…

…a lo mejor no es una receta barata, ni para todos los días, pero ahora que se acercan estas fechas en las que todos tenemos algún compromiso o alguna celebración, podemos permitirnos un pequeño capricho y quedar muy, pero muy bien con nuestros invitados!

Este risotto es necesario hacerlo en el momento y servirlo en cuanto esté hecho, para que quede cremoso, untuoso y suelto…Todo un reto, que estoy segura, podremos superar con éxito y siempre y cuando nuestros comensales estén dispuestos a sentarse a la mesa al primer aviso!!! 

Ya me contaréis!

 

Preparación: 20 min.

Cocción: 45 min.

Dificultad: media

 

Risotto al P.X. con boletus, foie y uvas

Foto: Fernando Ramajo

Estilismo y preparación: Milagros Balta-cocinarconmilagros.com

Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

250 gr. de arroz de grano redondo

200 gr. de boletus

½ l. de caldo de ave

1 dl. de nata

1 dl. De P.X.

200 gr. de foie fresco

200 gr. de uvas

Mantequilla

2 dientes de ajo

Cebollino picado (opcional)

Preparación:

 

Picar el boletus en trozos pequeños, reservando unas láminas para decorar.

Picar la cebolla y el ajo.

En una cazuela, sofreír en la mantequilla la cebolla y el ajo, agregar los boletus picados y saltear todo junto, agregar el arroz y remover, agregar la mitad del caldo y remover hasta que se consuma, agregar poco a poco el resto del caldo y seguir removiendo hasta que el arroz esté casi hecho, removiendo; agregar la nata y el P.X. y remover.

El arroz debe quedar hecho y “pegajoso”, pero un poco jugoso, no dejarlo secar por completo.

Aparte en una sartén antiadherente con un poco de mantequilla, saltear las uvas peladas y despepitadas, retirarlas de la sartén, y dorar los filetes de foie por ambos lados.

Servir el risotto con un trozo de foie y unas uvas por encima.

Espolvorear con cebollino.

2 pensamientos en “RISOTTO DE BOLETUS CON FOIE

    • ¡Hola Mari!
      P.X., es Pedro Ximénez, un vino de Jerez muy dulce.
      Si no lo encuentras en Lima, lo puedes reemplazar por Oporto.
      dl. es decilitro, es decir la décima parte de 1 L., medio vaso o taza, una copa de vino…
      Espero que te animes a hacer la receta y si tienes alguna duda no dejes de consultarme!
      Besos

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