Cheesecake helado

El “cheesecake”, es uno de mis postres favoritos, aquí os doy una versión en formato individual, que se puede tomar como un helado o simplemente frío, ya que al contener gelatina, cuaja y se desmolda con mucha facilidad.

Las galletas he preferido ponerlas por encima, trituradas; para darle un toque crujiente y un “look” mas moderno.

Espero que os guste este cheesecake “desestructurado” como se dice ahora cuando utilizando los mismos ingredientes, cambiamos el orden de los mismos.

Os deseo un dulce fin de semana!

CHEESECAKE HELADO

Preparación: 30 min.

Dificultad. media

Imagen 1413

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta-Cocinar con Milagros Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

2 terrinas de queso filadelfia

½ l. de nata

¼ l. de leche

150 gr. de azúcar

100 gr. de arándanos

10 gr. de gelatina

100 gr. de galletas digestive

 

Para la salsa de frambuesas:

250 gr. de frambuesas

½ limón

100 gr. de azúcar

 

Preparación:

Remoja las hojas de gelatina en agua fría

Calienta la leche en un cazo, retira del fuego, escurre las hojas de gelatina y disuélvelas en la leche caliente, deja enfriar.

Añade el queso y mezclalo  bien, removiendo; para disolverlo.

Monta la nata con el azúcar y, mezcla con el preparado anterior.

Incorpora los arándanos y vierte en un molde grande o en moldes de flan, individuales; como en este caso, que he utilizado moldes de silicona.

Si no dispones de ellos, pasa, los moldes por agua  y congelados, antes de rellenarlos con la mezcla de queso, de esta forma te resultará mas fácil desmoldarlos, metiéndolos unos segundos en agua caliente, para que los bordes se despeguen.

Mete en el congelador hasta que cuaje y congele.

Este postre se puede tomar como helado o como bavaroise si se deja simplemente cuajar sin que llegue a congelar.

Triturar las galletas.

Hacer la salsa de frambuesas triturando las frambuesas con el zumo de medio limón y 100 gr. de azúcar, colar.

Desmoldar el helado, bañarlo con un poco de salsa de frambuesas y espolvorear con galletas trituradas.

 

 

 

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