Comida para regalar en Navidad

Amig@s:

Os doy unas recetas de comidas hechas en casa que se pueden regalar en Navidad.

Muchas veces nos preguntamos, cuando nos invitan a casa de amigos y/o familiares, ¿que llevar?.

A todos nos gusta llegar; especialmente en estas fechas,con algún detalle y creo, estoy segura; que tanto nuestros amigos como la familia apreciaran mucho, que les llevemos algo original y hecho por nosotros mismos!

Aquí os doy algunas ideas, que espero que os gusten!

ACEITES AROMATIZADOS

 

Imagen 3643

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta-Cocinar con Milagros Copyright: Revista MIA

ACEITE PARA CARNES

(para asados y estofados de carne)

1 l. de aceite de oliva virgen de 0’4º de acidez

6 ramas de tomillo

4 ramas de romero

6 hojas de laurel

1 c.s. de pimienta negra en grano

Sal

 

ACEITE PARA PESCADOS

(para pescados cocidos y adobos de pescado)

1 l. de aceite de oliva virgen

4 ramas de eneldo

4 cebolletas

Pimienta blanca

Sal

Preparación:

Limpiar las hojas con papel de celulosa sin lavar.

Machacar ligeramente las hierbas, para que suelten la esencia, e ir poniéndolas en un frasco de boca ancha, espolvoreándolas  con sal, rellenar hasta ¾ partes del tarro.

Llenar con el aceite, tapar herméticamente y poner en un sitio soleado durante 20 días.

Filtrar y pasar a botellas, poniendo unas ramitas dentro.

Etiquetar indicando el contenido y uso.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s