PANETTONE RELLENO

El panettone de origen italiano, es una tradición en Perú, en Navidad.

No hay una casa, por humilde que sea que no tenga un panettone en esas fechas!

Tradición que también se encuentra en  muchos países sudamericanos. 

Llevado sin duda por los inmigrantes italianos a principios de s. XX.

En España se va imponiendo poco a poco y ya es fácil encontrarlo en casi todos los supermercados, tiendas especializadas y grandes superficies.

Por supuesto los hay de todas las calidades y es importante elegir uno que sea bueno.

A mi personalmente, me encanta a la hora del desayuno, cortado en lonchas y tostado, con mantequilla y mermelada…

Lo he preparado también de postre en Navidad, relleno  de helado y cubierto de chocolate caliente ¡buenisimo!.

LLevarlo de regalo tampoco es una mala opción, se puede rellenar con dulce como en este caso o con algún ingrediente salado.

Queda muy bien untado con mantequilla y relleno  de jamón de York y huevo hilado, con paté, queso… o lo que quieras o tengas a mano en ese momento.

Aqui os lo presento como yo lo regalé, metido dentro de una “jaula”, candelabro, que encontré en Beter & Best.

Espero que os guste la idea de “comida para regalar”,  y mañana mas!!!

PANETTONE RELLENO

 

Imagen 3674

Foto: Fernando Ramajo  Estilismo y preparación: Milagros Balta- Cocinar con Milagros  Copyright: Revista MIA

Ingredientes: 

1 panettone

1 terrina de queso Filadelfia

1 tarro de confitura de frambuesas o fresas

Preparación:

Con un cuchillo de sierra, cortar la parte alta del panettone, retirarla.

Pasar el cuchillo alrededor del interior del panettone dejando un margen de 1 cm alrededor.

Meter el cuchillo por la parte inferior del panettone y cortar el fondo desplazando el cuchillo primero hacia un lado y después hacia el otro, sin desprender la tapa.

Retirar el interior de panettone, que saldrá entero.

Cortar la miga en lonchas.

Untar las lonchas con queso y mermelada, taparlas formando unos emparedados redondos, cortar cada emparedado en 4 y volver a rellenar la cáscara de panettone con los emparedados.

Servir a la hora del café.

 

 

 

 

3 pensamientos en “PANETTONE RELLENO

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