Recetas de Navidad

Hola amig@s!

Un año más y ya están encima la Cena, la Comida y todos los compromisos que se presentan en estas fechas próximas a la Navidad.

Son fechas entrañables y muy familiares, que la mayoría de las veces transcurren alrededor de la mesa.

Aquí a partir de hoy, os daré nuevas ideas para variar un poco los clásicos platos de siempre y de esa forma sorprender a nuestros comensales, que suelen ser casi siempre los mas allegados, a los que queremos demostrar todo nuestro cariño ofreciéndoles los mejor de nosotras mismas, en forma de deliciosos platos hechos con mucho esmero y un poco de imaginación.

Para eso os  propongo estas recetas buenas y resultonas, que espero os gusten!

Empiezo con esta “entrada”, tan apetecible, que se puede servir de primer plato o en una copa o recipiente mas pequeño, de aperitivo.

Espero vuestros comentarios!

COPA DE FOIE GRASS Y MANDARINAS

Preparación: 10 min

Cocción:15 min.

Dificultad: fácil

Imagen 1699

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta-Cocinar con Milagros Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

200 gr. de foie mi cuit

500 gr. de yogur tipo Griego azucarado

Sal

Preparación:

Sacar el foie de la nevera 1 h. antes de comenzar, para que esté a temperatura ambiente.

Triturarlo en la batidora junto con el yogur.

Sazonar con un poquito de sal y pimienta, al gusto.

Pasarlo por el chino.

Para las mandarinas caramelizadas

2 mandarinas

150 gr. de azúcar

Pedro Ximénez

Agua

Pimienta de Sechouan

Cardamomo en polvo

Preparación:

Hacer un caramelo con 150 gr. de azúcar y suficiente agua como para mojar el azúcar.

Agregar los gajos de mandarina limpios de las hebras blancas y un chorrito de P.X..

Reducir hasta que los gajos de mandarina estén semi caramelizados.

Sazonar con la pimienta de Sechouan y el cardamomo (opcional)

 

Servir la crema de yogur de foie con unos gajos de mandarina caramelizada y un cordón de caramelo; en copa de Martini.

Se puede servir de aperitivo, acompañando de unas tostaditas melba o como primer plato.

Acompañar con unas tostaditas de pan con pasas.

*P.X. Pedro Ximenez  (vino dulce de Jerez)

 

 

 

 

 

 

2 pensamientos en “Recetas de Navidad

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