Milhojas de bogavante

Las verduras “al dente”, las pasta brick crujiente, el bogavante tierno…

Todo mezclado con una ligera salsa de habas…

Un plato realmente sorprendente y con unos matices de sabores y texturas que gustarán a los paladares mas exigentes

 

MILHOJAS DE BOGABANTE CON HABITAS

Preparación: 30 min.

Cocción: 20 min.

Dificultad: media

Imagen 1745

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta-Cocinar con Milagros Copyright: Revista MIA

Ingredientes: (para 6 personas)

3 bogavantes de 700 gr.

6 hojas de brick

1 zanahoria

1 calabacín

100 gr. de habitas congeladas, peladas

2 dl. de nata

Pimentón

70 gr. de mantequilla

1 dl. de aceite de oliva

1 limón

1 cucharadita de café de “4 especies”

Sal y pimienta

Preparación:

Hervir los bogavantes durante 3′.

Pelarlos y cortar las colas en medallones.

Pelar los calabacines dejando unos 2 mm. de carne, cortar esta piel en dados junto con la zanahoria pelada.

Rociarlos con el zumo de ½ limón, batido con aceite de oliva y pimienta, dejar marinar durante 1 hora.

Cocer las habitas durante 6 minutos en agua hirviendo, con sal. Escurrirlas. Calentarlas con la nata y triturarlas con un chorrito de zumo de limón una pizca de pimentón y un poco de pimienta (opcional). Reservar, caliente.

Precalentar el horno a 250º .

Cortar 18 discos de pasta brick, untarlos con 30 gr. de mantequilla derretida, alinearlos en una placa de horno, forrada con papel vegetal, tapar con otra hoja de papel vegetal y cocer en el horno unos minutos hasta que se doren.

Colorear las pinzas y los medallones de bogavante en una sarten con 40 gr. de mantequilla, sazonar con 4 especies.

Montar los milhojas alternando pasta brick, medallones de cola de bogavante y verduritas, servir con una pinza de bogavante y la salsa de habitas.

 

 

 

 

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