Lubina con mantequilla a la trufa

Esta receta de pescado es muy apropiada para la Cena de Navidad o para cualquier otra ocasión en la que se quiera quedar muy bien!

Se puede hacer, como en este caso; con lubina,  en sudamérica con corvina, o si se prefiere con cualquier otro pescado blanco.

 También queda muy bien con lomos de merluza.

En cualquier caso será un éxito, y el sabor de la trufa, desplegará todos sus aromas en esta salsa tan cremosa.

Yo lo he servido sobre una capa de puré de patatas machacadas y mezcladas con nata, sal, pimienta y unas gotas de aceite de oliva virgen, que le aportan un sabor y una untuosidad únicos.

LOMO DE LUBINA A LA PLANCHA CON MANTEQUILLA BLANCA A LA TRUFA

Preparación: 20 min.

Cocción: 30 min.

Dificultad: media

Imagen 1108

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

4 lomos de lubina

3 chalotas

3 ramitas de perifollo

80 gr. de mantequilla bien fría

25 cl. de nata

25 cl. de vino blanco seco

Trufa

Preparación:

Pique las chalotas y póngalas en una cacerola con una pizca de sal y el vino, hierva hasta la total evaporación del líquido, vierta la nata y deje reducir a la mitad.

Corte 60 gr. de mantequilla en trozos, agréguelas a la cacerola de golpe y con unas varillas, bata enérgicamente hasta que toda la mantequilla se haya incorporado.

Fuera del fuego, salpimiente.

Ponga la cacerola dentro de otra que contenga agua a punto de hervir (bañomaría), para mantenerla templada, sin que llegue a hervir.

Salpimiente los filetes de pescado.

Caliente una sartén con el resto de la mantequilla y dore el pescado.

Antes de servir agregue la trufa picada a la salsa.

Sirva el pescado con la salsa de trufa.

Si utiliza trufa fresca, rállela sobre la salsa en el último momento, de esta forma la trufa desplegará todos sus aromas al contacto con la salsa caliente.

 

 

 

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