Crema de limón con polvorones

Los polvorones tan típicos en todas las casas en Navidad !

En este caso os propongo hacer un postre con ellos, acompañados con esta mousse de limón, que además les aporta una gracia especial.

Esta receta queda muy bien con los famosos “nevaditos”, mas que con los clásicos polvorones que vienen envueltos de forma individual.

Se pueden hacer como veis en la foto, en copas individuales o aumentando cantidades, en una fuente grande para que cada uno se sirva un polvorón con un poco de esta riquísima y fácil mousse de limón y mascarpone. 

Espero que os guste este postre tan propio de las fechas en las que estamos!

Crema de limón con polvorones

Para 4 personas

Imagen 1760

Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta-Cocinar con Milagros Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

4 polvorones

La ralladura de 2 limones

El zumo de 4 limones

250 gr. de queso marcarpone a temperatura ambiente

75 gr. de azúcar glass

2 claras de huevo batidas a punto de nieve con una pizca de sal

Preparación:

Desmigar los polvorones y ponerlos en el fondo de los vasos o las copas.

Para hacer la mousse, batir el queso con la ralladura y el zumo de los limones, agregar el azúcar.

Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal y mezclarlas suavemente con el preparado anterior.

Si queremos podemos poner medio polvoron cortado en horizontal, encima; y desmigar el resto. Como en la foto

Verter sobre los polvorones desmenuzados y dejar cuajar en la nevera hasta el momento de servir.

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s