Rollitos de acelgas con queso

…mas pequeños, de aperitivo; individuales como entrante, redondos como si fuera una empanadilla, extendiendo la masa en un molde, como una tarta salada…

Una receta y muchas posibilidades !

Puedes perfectamente cambiar las acelgas por espinacas e incluso utilizar espinacas de las que vienen congeladas listas para rehogar, ni siquiera es necesario hervirlas previamente…

Práctica y fácil, esta receta para empezar la semana!

ROLLITOS DE ACELGAS CON QUESO

Preparación: 20 min.

Cocción: 30 min.

Dificultad: fácil

 

Imagen 1727

Rollitos de acelgas con queso-Cocinar con Milagros Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre

450 gr. de queso de Burgos

2 huevos

1 manojo de acelgas tiernas

2 dientes de ajo

Pimentón dulce

Aceite de oliva

Sal

Preparación:

Lavar las acelgas, también se puede hacer con hojas tiernas de espinacas, cortar las hojas finamente.

Cocerlas en abundante agua con sal durante 7 minutos.

Escurrirlas y refrescarlas bajo el chorro de agua fría.

Desmenuzar el queso con un tenedor.

Batir un huevo y mezclarlo con el queso hasta formar una crema.

Pelar los ajos y picarlos. Dorarlos en una sartén con un poco de aceite, agregar las acelgas y rehogarlas unos minutos, sazonar con un poco de pimentón y mezclamos.

Mezclar las acelgas rehogadas a la mezcla de queso y huevo, reservar.

Extender el hojaldre sobre un paño y cortarlo en  6 rectángulos y cubrimos con el relleno.

Enrollamos y pincelamos con el otro huevo batido, los colocamos en la bandeja del horno forrada con papel vegetal y cocemos en el horno durante 30 minutos a 180º o hasta que estén dorados.

Se pueden acompañar con una salsa de tomate.

2 pensamientos en “Rollitos de acelgas con queso

    • Quedan buenisimos, Blanca!
      Y como digo en la receta también los puedes hacer como una quiche…
      Ya me contarás que tal, son fáciles y se hacen en un pis pas, yo los hago con las espinacas congeladas de Findus, esas que vienen sueltas, listas para saltear o rehogar ¡son muy cómodas!

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