Tulipas de brick con espinacas y huevo escalfado

Esta versión diferente de “Huevos Benedictine”, es fácil y siempre tiene éxito!

La siempre versátil pasta brick, se utiliza en este caso para dar forma a las tulipas, para eso lo mejor es disponer de unos moldes de flan y cortar las capas de pasta en círculos lo suficientemente grandes como para que se pueda forrar con ellos los moldes.

Las tulipas quedan crujientes y doradas.

Hechas de esta forma, se pueden rellenar del cualquier cosa, en este caso os propongo esta receta que espero que os guste! 

 

TULIPAS DE BRICK CON ESPINACAS Y HUEVO ESCALFADO

Para 4 personas

Preparación: 15′

Cocción: 20′

Dificultad: media

Imagen 4320

Tulipa de brick con espinacas y huevo escalfado-Cocinar con Milagros Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

4 láminas de pasta brick

1 bolsa de espinacas congeladas o espinacas frescas, tiernas

4 huevos

3 yemas

250 gr. de mantequilla

2 c.s. de zumo de limón

Sal y pimienta

Preparación:

1.

Cortar 4 círculos de pasta brick de 20 cms. de diámetro, cada uno.

Derretir la mantequilla, pintar las capas de masa con la mantequilla derretida e irlas apilando de 4 en cuatro.

Forrar 4 moldes  de flan con la masa preparada.

Meterlos en el horno precalentado a 180º., hasta que se doren.

Sacar de los moldes y reservar.

2.

Rehogar las espinacas en un poco de aceite con 1 diente de ajo, picado.

Reservar.

3.

En la sartén mágica escalfar 4 huevos.

4.

Preparar la salsa holandesa:

Separar 2 yemas de las claras,, ponerlas en un cazo esférico sobre el baño de maría, con el fuego apagado y agregar , 2 cucharadas soperas de zumo de limón un poco de sal y un poco de pimienta blanca recién molida.

Aparte, derretir la mantequilla e irla agregando poco a poco a las yemas, sin dejar de batir, hasta conseguir una especie de mayonesa de mantequilla.

5.

Disponer una tulipa en cada plato, rellenar con un parte de las espinacas rehogadas y colocar sobre éstas un huevo escalfado, bañar con salsa holandesa y servir.

Se puede cubrir con unas tiras de salmón ahumado, una cucharadita de caviar de mújol, taquitos de jamon

Si no dispones de sartén mágica, puedes escalfar los huevos de la manera tradicional o también lo puedes hacer poniendo los huevos de uno en uno en un trozo de plástico de cocina, previamente untado con aceite, cerrar retorciendo las puntas y atando y escalfar en agua hirviendo suavemente, durante 3 minutos.

Abrir los paquetitos de sacar los huevos escalfados.

 

 

2 pensamientos en “Tulipas de brick con espinacas y huevo escalfado

    • Muchas gracias, Maria!
      Me alegro que te gusten mis recetas y si tienes alguna duda no dejes de consultarme.
      Espero que me compartas con tus amig@s y si tienes alguna idea o sugerencia no dejes de escribirme.
      Saludos
      Milagros

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s