Lomo de cerdo tropical

La cinta de lomo de cerdo es muy versátil,  se puede preparar de muchas formas y admite toda clase de salsas.

En esta ocasión y aprovechando la época de naranjas, os sugiero esta receta que es fácil de hacer y queda muy buena!

LOMO DE CERDO TROPICAL

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Lomo de cerdo a la tropical-Cocinar con Milagros Foto: Fernando Ramajo Estilismo y preparación: Milagros Balta Copyright: Revista MIA

Ingredientes:

1 k. de cinta de lomo de cerdo fresca

4 dl. de zumo de naranja

2 limones

la cáscara de 1 naranja

2 dl. de vino blanco semiseco

2 dl. de caldo de ave

2 c.s. de azúcar

sal y pimienta

1 dl. de Cointreau o Triple seco

aceite

Preparación:

Atar el lomo y sazonarlo con sal y pimienta.

Poner el aceite en una cazuela.

Cuando esté caliente dorar el lomo por todos los lados, añadir el vaso de vino, dejar que se reduzca y añadir 3 dl. de zumo de naranja , el zumo de 1 limon y el caldo.

Tapar y dejar cocer unos 30 minutos dándole la vuelta a la mitad de la cocción.

Sacar la carne y dejar enfriar la salsa, desgrasar, la grasa quedará arriba y se puede retirar con una cuchara.

Poner al fuego la salsa y añadir el otro vaso de zumo de  naranja, el zumo del limón restante.

En una sarten, hacer un caramelo con las dos cucharadas de azúcar.

Cortar en tiras la cáscara de una naranja, cortarla en juliana  y ponerla a cocer en agua durante 15 minutos.

Añadirlas a la salsa junto con un chorrito de Cointreau o Triple seco.

Dejar cocer unos minutos.

Si la salsa resultara demasiado clara, añadirle una cucharadita de Maicena disuelta en agua fría.

Cortar el lomo en lonchas finas, disponerlo en los platos o en una fuente y servirlo con cebollitas glaseadas y los gajos de naranja cortados en vivo.

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